防疫战场勇往前,无私奉献我担当|周口职业技术学院学前与艺术教育学院学子积极参与疫情防控志愿者工作(七)
日期:2022-02-13 18:00:15  发布人:校团委  浏览量:

疫情当头,防控是命令,更是责任。学前与艺术教育学院返乡学子积极响应号召,主动投身家乡防疫一线,他们选择贡献自己的一份力量,积极主动加入到疫情防控志愿者行列中,让青春在每一个平凡岗位上熠熠生辉。

21级学前教育四班的陈笑笑同学,家住河南省商丘市虞城县稍岗镇史河村,面对疫情防控的严峻形势,她主动参加当地的疫情防控志愿者服务活动。她的主要工作是负责在村庄入口进行疫情卡点,协助当地的医护人员对返乡人员进行核酸检测和测量体温,并登记人员信息等。

20级早期教育二班的刘梦柯同学,家住河南省濮阳县庆祖镇后武陵村,在疫情防控期间,主动参加当地的疫情防控志愿者服务活动中。她的主要工作是负责协助当地的工作人员深入各家各户进行现居住人员信息登记,测量体温,查看健康码和行程码,宣传防疫知识等。

20级早期教育二班的马会格同学,家住河南省开封市尉氏县大桥乡大路王村,在知道疫情来临后,积极响应号召,主动参加当地的疫情防控志愿者服务活动中。她的主要工作是负责在村庄入口处进行疫情卡点,对外来人员进行排查是否具有核酸检测证明,查看健康码和行程码,对来往人员进行体温测量,在疫情卡点出值班站岗等。

20级早期教育二班的任瑞新同学,家住河南省开封市尉氏县门楼任乡郑家村,在疫情来临之际,积极配合,主动投身于当地的疫情防控志愿者服务活动的队伍中。他的主要工作是负责在村庄入口处执勤站岗,对来往人员进行体温测量,查看来往人员的健康码和行程码,维护现场秩序,宣传防疫知识等。

21级音乐表演一班的赵梦杰同学,家住河南省焦作市武陟县大虹桥乡八里岗村,在疫情防控期间,主动请缨参加当地的疫情防控志愿者服务活动中。她的主要工作是负责在村庄入口疫情卡点,做好返乡人员登记、协助卡点执勤以及信息报送和维持做核酸检测现场秩序,宣传疫情防控知识等。

21级学前教育五班的靳钰莹同学,家住河南省汝州市米庙镇石槽王村,在疫情的关键期间,主动参加当地的疫情防控志愿者服务活动的队伍中。她的主要工作是负责协助医护人员对出入村里的人员测量体温并进行个人信息登记,帮助外来人员扫描健康码,行程码并提醒来访者戴好口罩,用消毒液洗手等。她觉得,疫情当前,作为一名青年大学生,应该为自己的家乡做一些力所能及的事。

21级学前教育五班的陈雪勤同学,家住河南省周口市商水县郝岗乡官路陈村,在知道疫情来临后,毅然决然的参加了当地的疫情防控志愿者服务活动的队伍中。她的主要工作是负责协助当地的工作人员进行疫情防控排查,登记因疫情未返乡人员信息名单、村内人员疫苗接种情况和调查返乡人员居家隔离的情况,在疫情卡点处值班站岗等。她认为,作为一名新时代青年人应该具有敢担当、能奉献的精神,应该为自己的家乡尽一点绵薄之力。

21级学前教育五班的杨然同学,家住河南省开封市尉氏县邢庄乡水黄村,在疫情防控期间,她积极配合,主动投身于当地的疫情防控志愿者服务活动中。她的主要工作是负责在村庄入口进行疫情防控排查,对来往人员进行查看健康码和行程码,登记外来人员的信息等。她觉得,疫情就是命令,防控就是责任;不计报酬,勇于奉献,是当代大学生志愿者的职责所在。

21级学前教育五班的蔡钰苗同学,家住河南省信阳市固始县秀水街道办事处永和社区印象地中海,在知道疫情来临后,积极响应号召,主动参加当地的疫情防控志愿者服务活动中。她的主要工作是负责在社区门口对来往人员进行体温测量,查看健康码和行程码,登记返乡人员信息,查看是否具有核酸检测报告,协助医护人员做核酸检测,在疫情卡点处值班站岗等。她认为,身为一名青年大学生,我们应该承担这份责任与担当,为祖国为家乡贡献自己的一份力量。河南加油,信阳加油!

21级学前教育五班的陈孟圆同学,家住河南省周口市鹿邑县邱集乡闫张行政村,在疫情防控期间,主动投身于当地的疫情防控志愿者服务活动中。她的主要工作是负责在村庄入口处进行疫情卡点,对来往人员进行测量体温、消毒、查看健康码和行程码,为返乡人员做核酸检测,帮助工作人员核实返乡人员的信息等。她说:“只要家乡有需要,我一定积极配合,承担起当代大学生的使命和担当,谨记习近平总书记不负青春、不负韶华、不负时代的谆谆教诲。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。学前与艺术教育学院青年学子勇于担当,迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,用自己的实际行动助力家乡的疫情防控,彰显出当代大学生应有的责任和担当,展现了当代大学生能奉献、能付出的精神。