建筑工程学院召开辅导员例会部署近期重点工作
日期:2023-05-25 11:45:40  发布人:团委  浏览量:

5月23日,建筑工程学院召开了第十四次辅导员例会,对于最近一段时间的工作进行总结和分析,同时对下一步的工作进行安排和部署。           首先,学管办主任李涵对同学们在日常生活中所表现出来的出勤率、宿舍卫生和纪律问题表示关注和重视。我们注意到,本院在这些方面存在改进空间。需要大家认真对待自己的行为,以更优秀的表现提升本院整体形象。同时我们也要关注卫生问题,共同营造干净整洁的学习环境。

王文立副院长对近期重点工作进行部署:

1.对于即将面临毕业问题的20级同学,辅导员老师要抓紧整理好优秀毕业生的档案并且进行上报。

2.每周辅导员要与班级学生见面了解学生问题,各班每周出现的问题要及时向辅导员汇报,各级辅导员对本学期班级情况进行汇报。

3.学院组织需要参加的活动,辅导员要积极与学生沟通交流,鼓励同学们积极参与。

4.学院要加强学风建设,学生干部以及各班班干部有问题及时解决,不可与其发生冲突。

最后,党总支书记王晖进行会议补充和总结:

1.要高度重视安全问题(包括用电,防溺水、吸烟、心理健康方面)需要大家格外注意,做好自我保护,切实维护自己的身体和心理健康。

2、对同学们要加强管理,严格整顿纪律(违反校规校纪,顶撞,班干部等回家反省)

3、提高同学们的就业积极性,扎实推动就业问题,认真思考未来的职业规划和生涯发展,并积极寻找机会,为早日实现自己的梦想打下坚实的基础。

阅读 88

赞在看